いよいよ本日で、今年のウナギ漁は終了です。
最終日に捕れたビックなこのコも備長ウナギで、直径が大人の腕くらいはあります

既にここ何日かで捕れたコたちは、11月27日に開催される
『佐鳴湖ネットワーク会議』の現地視察会で、メンバーのお腹に入る予定です。
モチロン、写真のコもそうです。
そして、只今メニューを考案中です。
ウナギの蒲焼じゃーオモシロクないし…。
かといって、ウナギのピラフじゃあ面倒くさいし(メンバーのみなさんゴメンなさい)
(バターとウナギのタレで味付けするんですが、これがまた美味い…)
やっぱり、ポピュラーなトコで“ひつまぶし”かな…

手長エビのパスタもkimieさんに食べさせてあげたいし…。(笑)
まあ、もう少し考えてみます。
ところで、世間に佐鳴湖のウナギを食べてみたいっていう人、いるのかな
