いよいよ本日で、今年のウナギ漁は終了です。
最終日に捕れたビックなこのコも備長ウナギで、直径が大人の腕くらいはあります

既にここ何日かで捕れたコたちは、11月27日に開催される
『佐鳴湖ネットワーク会議』の現地視察会で、メンバーのお腹に入る予定です。
モチロン、写真のコもそうです。
そして、只今メニューを考案中です。
ウナギの蒲焼じゃーオモシロクないし…。
かといって、ウナギのピラフじゃあ面倒くさいし(メンバーのみなさんゴメンなさい)
(バターとウナギのタレで味付けするんですが、これがまた美味い…)
やっぱり、ポピュラーなトコで“ひつまぶし”かな…

手長エビのパスタもkimieさんに食べさせてあげたいし…。(笑)
まあ、もう少し考えてみます。
ところで、世間に佐鳴湖のウナギを食べてみたいっていう人、いるのかな

美味しそうですね〜
(でも、伸びちゃうかな?)
現地見学会、ますます楽しみになってきました。
ウナギのピラフ、今度レシピ教えてください(笑)
そうだ!会報に、佐鳴湖産のお魚を使った漁協秘蔵レシピの連載、なんてどうですか?
美味しい食べ方を知っていそうなので。
当日は、お天気次第ですが
頑張ってピラフも作っちゃおうかな…と思っています。
漁協秘蔵レシピねぇ…。
う〜ん、言うほどあんましないんで。(笑)